domenica 19 ottobre 2014

Wycombe Wanderers - Wimbledon 2-0: sconfitta meritata al cospetto di un ottimo avversario

WYCOMBE WANDERERS - WIMBLEDON 2-0

1-0 Scowen 51'
2-0 Wood 70'

In occasione della gara contro l' Accrington Stanley parlammo di quanto faccia male perdere partite che, per quanto mostrato in campo, si sarebbero potute anche vincere.
Ecco, di sicuro, ier pomeriggio, ad Adam Park, ha vinto la squadra che più lo ha meritato.
Gli Chairboys, infatti, hanno mostrato la propria superiorità nel corso della gara, non concedendo occasioni ai Dons e sfruttando, con estrema concretezza, le proprie.
Dopo questa sconfitta, il Wimbledon si è attestato in 13° posizione, con 18 punti, tre meno dello Shrewsbury, 7°.
La prossima gara sarà disputata dai Dons a Kingsmeadow, Martedì sera, contro il Plymouth Argyle.

Neal Ardley operava un solo cambio rispetto alla formazione che, la settimana scorsa, si era imposta sul Bury: Jake Nicholson, infatti, subentrava allo squalificato Dannie Bulman.
L' inizio appariva piuttosto promettente per gli ospiti, che sembravano piuttosto in palla e pronti a mettere in difficoltà la retroguardia avversaria.
Nel primo quarto d' ora, infatti, i Wombles mantenevano il pallino del gioco con un efficace possesso palla; tuttavia, al 17', Shea era chiamato ad un importante intervento su una conclusione di Scowen.
L' ultimo quarto d' ora vedeva salire in cattedra il Wycombe, dopo una prima mezz' ora piuttosto noiosa e la retroguardia dei Dons era chiamata agli straordinari.
Fuller operava un salvataggio in extremis su un colpo di testa di Wood e Shea era chiamato ad un grande intervento su un violento tiro di Murphy.
L' inizio del secondo tempo vedeva nuovamente i padroni di casa salire in cattedra; la superiorità veniva legittimata al 51', quando Craig trovava Scowen che, evitata la trappola del fuorigioco, concludeva alle spalle di Shea.
Pochi minuti dopo, l' estremo difensore del Wimbledon era chiamato ad un superbo salvataggio su Murphy per salvare il risultato.
I Dons avevano la loro prima vera occasione appena dopo il 60', quando Rigg trovava Smith nello spazio, ma quest' ultimo non riusciva ad effettuare l' ultimo passaggio per Tubbs.
Proprio quando gli ospiti sembravano in crescita e pronti a rimettersi in partita, i Blues mettevano a segno la seconda marcatura: sugli sviluppi di un corner, il primo tentativo di Craig veniva ribadito in rete da Wood.
Neal Ardley mandava dentro Pelle e Sainte-Luce per Nicholson e Rigg.
Tuttavia, i Wombles non riuscivano a creare ulteriori occasioni e la gara si chiudeva su risultato di 2-0.

Il manager dei Dons, dopo la gara, ammetteva la superiorità degli avversari e non cercava scuse per la sconfitta.
Queste le sue parole: "Siamo stati giustamente battuti; d' altronde, loro sono primi in classifica per un motivo.
Non ci hanno dato modo di reagire, con la loro energia ed il loro ritmo.
Nel primo tempo, non siamo riusciti ad effettuare passaggi.
Siamo stati colti impreparati e strapazzati.
Abbiamo difeso bene, ma successivamente ci siamo spenti e abbiamo fatto male.
Abbiamo cominciato la gara tentandoci, ma i loro quattro difensori si sono dimostrati molto forti.
Ci hanno studiato bene ed hanno tenuto a bada Bayo e Tubbs, ma, forse, gli abbiamo facilitato il compito disputando una partita pessima.
Non abbiamo mostrato abbastanza coraggio nel gestire la palla.
Non sto criticando i ragazzi.
Dopo la gara, ho detto ai giocatori che non li avrei rimproverati.
Dobbiamo, semplicemente, trarre insegnamento da questa partita e riprenderci da questa sconfitta.
Giochiamo in un campionato che può diventare molto difficile ed abbiamo bisogno di far bene nella prossima gara.
La scorsa settimana è stata molto positiva, ma non ho mai pensato fossimo diventati il Real Madrid.
Bisogna saper apprezzare i momenti positivi, ma non abbattersi eccessivamente per una sconfitta come quella di oggi.
Sono dispiaciuto per i fan che ci hanno seguito in gran numero e che non ci hanno biasimato per la sconfitta.
Non si sono mai lamentati nei momenti negativi.
Non potrei chiedere loro di più, dato che non gli abbiamo regalato alcun sussulto.
Vogliamo essere sicuri di far meglio,Martedì, contro il Plymouth."