Wimbledon - Burton Albion 3-0: prima vittoria casalinga nell' impegno più duro

WIMBLEDON - BURTON ALBION 3-0

1-0 Tubbs 21'
2-0 Akinfenwa 37'
3-0 Akinfenwa 67'

La vittoria di ieri sera, considerando il periodo, potrebbe sorprendere qualunque appassionato di calcio.
"Come è possibile" - si chiederebbe - "che una squadra capace di toppare contro avversari quali Hartlepool e Carlisle sia stata capace di rifilare tre schiaffi al Burton Albion, capolista e candidata n°1 alla promozione?!".
La risposta è semplice: parliamo del Wimbledon!
Qualunque tifoso, compreso chi scrive, in fondo al proprio cuore covava fortemente la speranza che la gara di ieri avesse potuto regalare i tre punti e una prestazione degna di nota.
D' altronde, parliamo di una squadra il cui soprannome è "Crazy Gang"; cosa c'è di sorprendente?!
Grazie ai tre punti ottenuti, i Dons sono saliti al 12° posto, con 11 punti all' attivo, solo tre meno del Southend, 7°.

Neal Ardley operava un solo cambio nella formazione titolare, preferendo Francomb a Beere.
L' inizio di gara dei padroni di casa era strabiliante: a pochi secondi dall' inizio, Aki andava vicino al vantaggio con un colpo di testa che terminava di poco fuori.
Tubbs, "uomo-ovunque" di questa squadra, pochi minuti dopo colpiva la traversa, a portiere avversario battuto.
Nonostante una buona occasione creata dai birrai, con un tiro finito alto di Blyth, i Wombles continuavano a dominare e al 21' legittimavano questa supremazia: Francomb trovava Tubbs con un buono spunto e il cinico attaccante non perdonava, mettendo a segno il suo ottavo goal con la maglia del Wimbledon (prendendo in considerazione tutte le competizioni).
Dopo aver ottenuto il vantaggio, i padroni di casa continuavano a spingere e a creare buone occasioni.
Akinfenwa, alla cui egregia prestazione mancava solo il goal, metteva a segno la sua prima marcatura con la sua nuova squadra al 37', quando colpiva di testa un ottimo goal di Fuller.
"The Beast" festeggiava il 2-0 con i tifosi presenti nella "Chemflow End", letteralmente in estasi.
Il secondo tempo si apriva con il Burton Albion in avanti; i Dons, tuttavia, riuscivano a mostrare molta elasticità, una caratterista mancata, nelle ultime partite.
Tuttavia, nel momento migliore degli ospiti, arrivava il terzo goal, che chiudeva la gara.
Francomb lasciava partire un ottimo cross che veniva ottimamente sfruttato da Akinfenwa, che siglava la sua prima doppietta con la maglia del Wimbledon, davanti ai 3.195 spettatori presenti.
Pochi minuti dopo, Neal Ardley decideva di sostituire il corpulento attaccante con Azeez.
I padroni di casa continuavano a mettere in mostra un gran gioco e Rigg sfiorava il poker colpendo la traversa con un poderoso colpo di testa.
Gli ospiti andavano vicini a siglare il goal della consolazione colpendo un palo, grazie ad un potente tiro di Blyth.
A guastare una serata pressochè perfetta era l' espulsione di Tubbs, determinata dal secondo cartellino giallo che l' arbitro gli sventolava sotto il naso a causa di un colpo di mano.
Sabato, a Kingsmeadow arriverà il Morecambe, attualmente quarto.
La prestazione offerta ieri sera dai Dons fa ben sperare, anche se l' assenza di Tubbs potrebbe pesare.

Neal Ardley, dopo la partita, si è detto felicissimo per la prestazione offerta dai suoi.
Queste le sue parole: "Eravamo tutti piuttosto depressi, dopo Sabato, in quanto convinti di aver offerto una prestazione di carattere e che il pareggio sarebbe stato un risultato più giusto.
Dovevamo rialzarci e ripartire.
Ieri, in allenamento, abbiamo parlato con qualche gruppetto ed abbiamo chiesto di fare qualcosa di più, in certe aree del campo.
Questa sera abbiamo giocato una gran partita in tutte le aree ed è stato tremendamente appagante.
Mi aveva lasciato molto male aver deluso 3.000/4.000 persone nelle precedenti gare casalinghe e ciò che ho detto ai ragazzi prima di uscire dagli spogliatoi, questa sera, è che le azioni fanno più rumore delle parole.
Abbiamo parlato tanto, ma ognuno di noi sapeva bene cosa aspettarsi dagli altri e i ragazzi ci hanno creduto.
Dobbiamo ricordarci come vincere le partite quando le cose non ci girano troppo per il verso giusto e non giochiamo bene.
Questa sera abbiamo giocato alla grande, ma se non dovessimo riuscire ad offrire la stessa qualità, Sabato, saremo capaci di vincere?"
Il manager ha, poi, voluto rendere merito al giovanissimo Ben Harrison, 17enne prodotto della Academy, autore di un' altra grande prestazione contro il Burton Albion: "Ben è stato fantastico.
Mandarlo in campo, Sabato scorso, è stata una scelta facile, in quanto Callum Kennedy non stava bene.
Questa sera era più difficile, dato che Lukas Akins stava offrendo buone prestazioni, ma ho preso una decisione coraggiosa, inserendo Ben tra i titolari.
Ciò che dobbiamo fare, ora, è essere sicuri di prenderci cura di lui.
Non dobbiamo pretendere troppo da lui e lasciarlo crescere.
Coltiviamo la speranza che Ben e Tom Beere si riveleranno dei buoni giocatori per il futuro di questo club."