domenica 15 marzo 2015

Exeter City - Wimbledon 3-2: due episodi cambiano il volto di una gara giocata diligentemente!

Parlare di episodi legati alle decisioni arbitrali, nel calcio, non è mai bello.
Tuttavia, è innegabile che la gara di ieri abbia cambiato registro dopo l' espulsione di Bulman al 25'.
Fino ad allora, i Dons avevano letteralmente dominato, portandosi in vantaggio grazie ad una perla di Aki e sfiorando il raddoppio grazie al palo colpito da Francomb.
Dopo il cartellino rosso, purtoppo, l' Exeter ha preso in mano il pallino del gioco, schiacciando i Wombles che, nonostante tutto, sono riusciti a resistere per tutto il resto della prima frazione di gioco e a creare anche qualche pericolo all' inizio della ripresa.
Dopo il goal del pareggio, tuttavia, è sopraggiunta una seconda, contestatissima, decisione arbitrale e che ha portato i Grecians a guadagnare il vantaggio grazie ad un rigore molto dubbio, trasformato da Nichols.
Finita qui? Neanche per sogno!
Tre minuti dopo i padroni di casa hanno trovato il goal del 3-1, ma, ad un minuto dalla fine, un' autorete di Hamon, oggetto di carambola a seguito del palo colpito da Oshilaja, ha rimesso i Dons in carreggiata.
Tuttavia, il segno che proprio non fosse giornata è arrivato dal rigore negato nel recupero a Winfield.
Pazienza, almeno, ci abbiamo provato.
Martedì, contro il Mansfield, si giocherà un match decisivo per ottenere gli ultimi tre punti necessari per la salvezza.

Dopo la gara, Neal Ardley ha rilasciato le seguenti dichiarazioni al Dons Player: "Penso che il rigore sia stato piuttosto generoso.
Sull' 1-1 avevamo ancora qualcosa per cui lottare e avevo inserito forze fresche proprio a questo scopo.
In quel momento avremmo potuto ancora farcela, ma è stato concesso un rigore generoso.
Da quel momento abbiamo dovuto rincorrere, contro una buona squadra ed in 10 uomini ed è diventata difficile.
Eravamo partiti bene e messo a segno un gran goal.
Avevamo messo a punto un progetto per questa partita, ma due episodi lo hanno mandato all' aria".